注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪域蓮音

生命旅途中,人們难免会自問:來到世間走这么一遭,究竟為了什么?真正的自己又在哪里

 
 
 

日志

 
 

找出爱情背后的设定  

2017-05-20 10:10:16|  分类: 佛家论爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

找出爱情背后的设定

找出爱情背后的设定 - 雪域莲音 - 雪域蓮音

 





贪,其实是想要弥补自己心中的不足,因为心中有所不足,所以就想要从外界去占有一个东西,或者夺取一个东西来弥补内心的不足,但这样做是无效的,为什么呢?因为外在的东西是属于被知的,而内心属于能知这一边,能知的问题是不可能用被知的东西来满足的,这根本是两种不同的东西,所以解决不了的。但是人为什么习惯这样做?譬如说:肚子饿了,就在外面找一个食物来吃,来弥补饥饿,吃饱了就解决饿的问题,看起来很有效;但是并没有根本解决饥饿,到明天肚子又饿了,所以那个解决也是暂时的,问题的根本并没有解。所以我们不要用这种无效的方法来解我们内心的问题,这是解不了的。


另外我们心中渴望爱情,就开始从外面找一份爱来填补心中对爱的渴望,那也是解不了的。即使解了也是暂时的,问题的根本是解不了的。那怎么样才可以解决这个问题的根本呢?就要从内心下手,在自己的内心去修,找出内心那种渴求、饥渴真正的根源是什么?找到那个东西的本质,从本质那个地方解起,才能够真正解决,才能够真正的了解,如此解决才是修心。


用这样的方式来解决贪、饥渴等,就是我们修心要做的,所以这个地方你做得彻底的话,可以悟本来面目,也是转贪心为妙观察智,转成功了就是悟本来面目!当你悟本来面目,这个问题就彻底解决了,就没有贪的问题了。


这样说来我们就不要追求爱情?也不要吃饭了吗?不是!你还是可以吃饭,你还是可以追求爱情,但是你知道:那不是解决内心贪欲的根本方法,那只是解除我们身体的需要,吃饭是解饥饿的暂时方法,谈恋爱也是暂时解决爱渴的方法。而我们要把贪欲问题根本解掉,只有修心,悟本来面目才能够解决。







找出爱情背后的设定 - 雪域莲音 - 雪域蓮音

 

来源圆觉网站


  评论这张
 
阅读(51)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017