注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪域蓮音

生命旅途中,人們难免会自問:來到世間走这么一遭,究竟為了什么?真正的自己又在哪里

 
 
 

日志

 
 

跳崖的猎人与跳崖的喇嘛  

2017-05-26 20:40:21|  分类: 海潮音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
跳崖的猎人与跳崖的喇嘛
跳崖的猎人与跳崖的喇嘛 - 雪域莲音 - 雪域蓮音
 







在藏地流传着这样一个故事。

有一位喇嘛,为了自己能够早日获得解脱,他离开寺院,远离了人群,日复一日,年复一年的在一个山洞中闭关苦修着,很多年都没有回家。

有一个猎人经常到这座山上打猎,很多年后他发现这个喇嘛在此地修行了这么多年,没东西吃时,他宁肯饿着也绝不伤害一个有情的生命。猎人觉得这个喇嘛太慈悲了,当下想到自己的行为和这位慈悲的喇嘛比起来,自己实在是太可恶了,为了满足自己的一时的口腹之欲,这么多年来伤害了这么多的生命。

他越想就越觉得惭愧无比,心想我做了如此的恶行,死后肯定要下地狱的。但是他又想到:自己下地狱活该如此,谁让自己做了那么多的恶行呢。可是我下地狱事小,那些被我杀掉的众生,它们心中的怨恨何时才能消啊!如果它们带着怨恨轮转六道,那什么时候才能解脱呢?想着想着不禁悲从心起,留下了悔恨的热泪。

他看了看洞中还在虔心修行的喇嘛,又看了看脚下的悬崖,双手合十向空中祈请到:为了消除曾经被我所杀掉的所有众生心中的怨恨,就让我用自己的生命来偿还对他们欠下的债吧,希望它们从此以后不要再怨恨我这个罪孽深重的人了,请诸佛菩萨摄受并护持它们,帮助它们早日解脱!说完便纵身跳了下去……

在这个猎人起身跳下去的那一刻,洞中的喇嘛惊奇地看到跳下去的猎人不但没有摔死,更是惊奇地看到空中突然降下的七色光束,猎人就在这光束的环绕下逐渐地向天上飞去,越飞越高,直至消失在高高的天际。

喇嘛看到此情此景,不禁高兴地说到:这个杀生无数的猎人都能有如此好的结果,我这个苦心修行多年并守持清静戒律的出家人,死后肯定会比这个恶劣的猎人强,会比他殊胜。佛菩萨肯定会亲自来接我返回极乐净土的。说完便起身走出山洞,纵身跳了下去……

结果如何呢?结果是当即被摔得昏死过去。因为猎人跳崖是因为他自己认识到了自己的错误,并真诚忏悔,所发的是殊胜的菩提心,其当下的心已与佛菩萨无二无别。而喇嘛跳崖是因心中升起了傲慢的心,与佛菩萨的心愿是相违背的,其结果自然是这样阴错阳差……

所以大家一定要记住发心的重要性!





跳崖的猎人与跳崖的喇嘛 - 雪域莲音 - 雪域蓮音
 

 




  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017