注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪域蓮音

生命旅途中,人們难免会自問:來到世間走这么一遭,究竟為了什么?真正的自己又在哪里

 
 
 

日志

 
 

父母,那双无法直视的双眼  

2017-05-29 11:39:25|  分类: 海潮音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
父母,那双无法直视的双眼父母,那双无法直视的双眼 - 雪域莲音 - 雪域蓮音
 





当巴金口亲言:虽见他人亡,不知自将死,因此,错误最初是由心续中未起无常之想所引起的。
                                                 ——大圆满前行引导文



世界围棋第一人柯洁在与阿法狗的大战中连连退败。“胜天半子”的阿法狗令他感叹:“我相信未来是属于人工智能的”。

科技正以超越想象的速度发展,可面对人类的某些疾病,即使人工智能也几乎束手无策。

有这样一些孩子,他们如花的年华就面临着人类最恐惧的命运,而他们的父母,采用了什么样的方式来和命运顽抗呢?


2016年新年,毕业不久的邓秋语回乡探望父母,她却莫名地开始咳嗽。

诊断为急性白血病,此时的秋语已无法平躺,只能依靠在爸妈的肩膀上半睡半醒的休息。

患病至今,秋语累积做过4次腰穿、3次骨穿、5次胸腔穿刺、2次乳腺活检穿刺、6个疗程的化疗……

爸爸妈妈不得不放弃工作在医院全程陪同,医药费总支出已超过70万元,这是一个工薪阶层的全部家底,以及,所有能借到的钱。

但秋语的病情却越来越重:呕吐、骨瘦如柴、头发掉光、败血症、肺部感染巨细胞病毒。

父母瞒着秋语把刚买了才2年的房子卖了,连同里面的家具、家电也都低价处理,只留下一些碗筷、被褥,暂时寄放在秋语姑姑家,除此之外他们留下的唯一“奢侈品”是女儿从小弹奏的钢琴。

这架钢琴,或许是女儿满血复活的动力,也或许会成为女儿留给父母的唯一“念想儿”。

秋语说:“我能忍受一切治疗上的痛苦,但却无法直视父母那无助又悲伤的双眼。”

年初,年近半百的妈妈为她捐献了骨髓血,采集了造血干细胞,给了女儿“第二次生命”,出仓后秋语感染巨细胞病毒,为了控制病毒,秋语妈妈又去血液分离室采集了109ml单核淋巴细胞,培养后回输进秋语体内……





父母,那双无法直视的双眼 - 雪域莲音 - 雪域蓮音


文章来源腾讯公益






                                                 父母,那双无法直视的双眼 - 雪域莲音 - 雪域蓮音
 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017