注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪域蓮音

生命旅途中,人們难免会自問:來到世間走这么一遭,究竟為了什么?真正的自己又在哪里

 
 
 

日志

 
 

用复古的方式去修行  

2017-06-16 09:12:01|  分类: 海潮音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
用复古的方式去修行 亚青empty
用复古的方式去修行 - 雪域莲音 - 雪域蓮音 







真正厉害的上师不会只对你说好听的话,会打你巴掌,在你需要挨揍的时候会揍你。

前天我遇到一位道友,他的嘴角是青的,眼睛下面也是青的,我问他:你摔倒了吗?

他说:师父,我和你说实话,我被上师揍了。然后他告诉了我整件事情的过程。

他遇到了一位很有思想力度的上师,当时他去拜见上师,问上师:“上师,在我们修行的过程中,是需要采取复古的方式修行,还是采取现代流行的方式修行?”

上师回答:“我们如果想真正解脱,就需要用复古、传统的方式。”

“上师,我想在您面前忏悔业障。”他说此话时,已是晚上十点。

上师问他:“你是想用汉族的方式忏悔,还是用藏族的方式忏悔?”

他回答:“我想用藏族的方式忏悔。"

当时他认为,所谓藏族的方式是上师拿着仪轨给弟子念,但是没想到上师直接走上来,对他一顿暴打,打的他嘴角流血,整个手都是乌青的,头部全部都打肿了。

讲到这里时,他对我说:幸亏我当时反应快,赶紧把眼镜取下来,否则在亚青配眼镜是很艰难的。

上师打完后,亚青就停电了。他在上师面前低头哭泣。

上师说:“你把头抬起来面对我,哭泣是没有用的。”

他把头抬起来。

上师问他:你看的到我吗?

他说:看不见。

上师说:我能看得见你。

如果你有机缘遇到一位好上师,他不会顺着你的习气迎合你,他会以你意想不到的方式替你猛消一顿业。但不是每个人都有这样的福德因缘,让一位具德的上师对你进行一顿猛烈的呵斥或者猛烈的暴打。我们真的需要一定的福报,才会有机缘遇到一位真正对自己负责任的上师。





用复古的方式去修行 - 雪域莲音 - 雪域蓮音
 
来源青青亚青风博客
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017