注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪域蓮音

生命旅途中,人們难免会自問:來到世間走这么一遭,究竟為了什么?真正的自己又在哪里

 
 
 

日志

 
 

礼物  

2017-06-02 18:50:51|  分类: 海潮音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
礼物
礼物 - 雪域莲音 - 雪域蓮音
 




珍惜抚育犹如对已子,彼反对我视之若仇敌,
应如慈母对待重病儿,特别爱怜佛子应实行。
                            ———— 《佛子行》




怜怜今年10岁,妈妈患有精神病,一直在医院治疗。爸爸唐东明是个木工,为了养家糊口,四处打工。怜怜自出生起就是奶奶一手带大,2岁半的时候,奶奶因病去世,怜怜孤苦伶仃,无人照顾。无奈,她爸爸就将其寄养在亲戚家,每年支付数千块钱的抚养费,自己外出打工赚钱。


2年后,寄养怜怜的亲戚要办养鸡场,没时间照顾。后来,爸爸就把怜怜寄养在她所在学校的一位老师家里,寄养了4年,去年,该老师退休。今年正月,怜怜的爸爸又将她寄养在姑姑家。村人都十分同情怜怜,说她吃百家饭长大的孩子。


为了方便照顾妈妈,怜怜爸爸在罗田附近招揽一些木工、装潢之类的活维持生计,因为忙,无暇顾及怜怜,短则一个星期,长则一个月不回家。每次回家,爸爸都要把时间定在周末的时候接她回家。


回到自己的家,怜怜非常开心,她像一个小大人样,把家里收拾的干干净净。还与父亲到山上砍柴,做农活,采茶叶。


“与怜怜妈妈认识时,怜怜妈妈就有轻微的精神病,当时,我一直想着可以治好。没想到后来病情越来越严重,看到妻子在精神病院,我的心里也不好受。我是一个不称职的丈夫也是一个不称职的父亲,连自己的女儿都养不了,至今还寄养在别人家。她缺少父爱和母爱,很少看见怜怜开心的笑过。每次离开她的时候,我骑着摩托车头也不回,因为我不敢看女儿不舍的眼神,看到她,我的心就莫名的痛”。怜怜的爸爸哽咽着告诉小编。

怜怜稚嫩的脸上略显成熟,她不喜欢说话,很少与人交流。寄养在亲戚家,怜怜说,亲戚一家对她非常好,给她好吃好喝的。她一有空就主动帮亲戚家做农活。

端午节她与爸爸回家时,在一个沟里发现一堆易拉罐,怜怜非常开心,可以捡回家卖钱,给自己买书本和文具了。

怜怜的母亲自从生下她后,病情复发,经常闹事打人摔东西,怜怜说,她也没少挨妈妈的打,但怜怜说,她不恨妈妈,她爱妈妈。妈妈离家出走,经常几个月或长年不回家。从小缺少母爱的怜怜,自从爸爸将母妈妈送进医院后,她已经三年没有见过母亲了,怜怜总是望着远山想念妈妈。

六一儿童节到了,爸爸问她六一最想要什么礼物,都会买给她。怜怜哭着央求爸爸:“我什么礼物都不要,我想让你带我去见见妈妈,我好想妈妈,这就当你送我的礼物,好吗?”怜怜泪眼汪汪央求着爸爸,爸爸答应了。

爸爸骑着摩托车载着她来到距家50多里的罗田县精神病院,怜怜看见妈妈非常的开心,她把给妈妈买的苹果亲手喂给妈妈吃。

怜怜紧紧抱着妈妈,依偎在她身边,静静的看着妈妈,眼神里流露出一种期盼和幸福。怜怜想哭,她想,如果时间可以静止,她希望永远定格在这一瞬间。她是多么想妈妈的病快点好起来,可以这样永远的依偎在妈妈的怀中。

怜怜凑过小嘴,在妈妈的脸上亲了一下,怜怜说,六一了,这是她送给妈妈的礼物。

当问怜怜妈妈是否想念女儿时,怜怜的妈妈却很果断的说出了三个字:“不想她”,听了这话,怜怜心里一痛,她耷拉下脸,想哭。但转念一想,妈妈有病。心里也就释然了。

会客的时间到了,怜怜依依不舍的和妈妈挥手告别,她不知道,这一次放手,再什么时候可以过来看妈妈。

在艰难的日子里,父女俩相依为命,为了孩子,怜怜的爸爸也断了再次成家的念头。历经多年含辛茹苦,孩子渐渐长大.......





礼物 - 雪域莲音 - 雪域蓮音
 

来源网路
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017